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Céline Petit. D’après alimentec.com, avril 2015.
Le concours régional d’innovation agroalimentaire, Innov’Aliment, a été créé en 1997 par le Syndicat Mixte du technopole Alimentec et organisé cette année par NOVALIM. Il constitue un moyen concret de sensibiliser les étudiants à l’innovation et de les rapprocher des entreprises souhaitant renforcer leur capacité d’innovation.
Parmi les 10 dossiers présentés, trois projets ont été récompensés lors de cette 18ème édition :
- « Barre briochée » : briochettes aux baies de Goji reconnues par les professionnels comme un produit innovant et en phase avec les tendances du marché.
- « Pastagrum » : spécialité céréalière aromatisée aux zestes d’agrumes : le jury salue la complémentarité entre le projet écrit et l’oral ainsi que les qualités gustatives du produit.
- « Apéripop’s » : apéritif dinatoire, mignardise de légumes au caramel. Le produit a reçu le prix spécial du jury.
Chaque équipe a reçu une dotation de 1 000 euros. Les lauréats bénéficieront de plus d’un appui du SMTA-Service NOVALIM qui les accompagnera dans la valorisation de leur produit auprès des entreprises agroalimentaires de la région, en vue de le développer à terme à l’échelle industrielle.
Pour en savoir plus : Dossier de presse