Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Céline Le Stunff. D’après efsa.europa.eu, 5 mars 2015
L’Efsa a publié le 5 mars un avis scientifique concernant la sécurité d’emploi de l’érythritol (E968) comme exhausteur de goût dans les boissons sans alcool à la dose maximale de 1,6%, soit 16 g/L (extension d’usage).
Après analyse des nouvelles informations disponibles (estimations révisées de l’exposition, historique d’usage, caractéristiques d’absorption, absence d’effets secondaires), le panel spécialisé sur les additifs de l’Efsa a conclu qu’il n’y avait pas de risque (effets laxatifs notamment) dans les conditions d’emploi envisagées.
Référence : EFSA Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to food (ANS). Scientific Opinion on the safety of the proposed extension of use of erythritol (E 968) as a food additive.EFSA Journal 2015;13(3):4033 [15 pp.].