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Céline Le Stunff. D’après les JOUE de décembre 2014
Suite aux votes favorables en CPCASA d’octobre, de nouvelles décisions CE viennent d’autoriser l’utilisation de nouveaux aliments :
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Huile de chia (Salvia hispanica)
- pétitionnaire = Functional Products Trading SA (Chili)
- autorisée dans les matières grasses (pas plus de 10 %) et les compléments alimentaires (pas plus de 2 g/jour)
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Copolymère du méthoxyéthène et du furane-2,5-dione
- Pétitionnaire = Reading Scientific Services Ltd (UK)
- destiné à être utilisé dans de la gomme base pour chewing-gums à une concentration maximale de 2 % du produit fini
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Clostridium butyricum(CBM 588)
- Pétitionnaire = Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd (Japon)
- destiné à être utilisé dans les compléments alimentaires, à une dose maximale de 1,35 × 108 UFC par jour
Concernant l’acide (6S)-5-méthyltétrahydrofolique sous forme de sel de glucosamine dans les compléments alimentaires, une décision vient de corriger les critères de pureté de la décision d’autorisation initiale («Dosage de la glucosamine : 34 à 46 % en conditions sèches» au lieu de de « 34 à 36% »).
Références :
Décision d’exécution de la Commission du 11 décembre 2014 autorisant la mise sur le marché du copolymère du méthoxyéthène et du furane-2,5-dione en tant que nouvel ingrédient alimentaire en application du règlement (CE) n°258/97 du Parlement européen et du Conseil (2014/905/UE)