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Margaux Harrault. D’après un communiqué de Solazyme Roquette Nutritionals, juin 2013.
Roquette et Solazyme ont convenu de dissoudre leur coentreprise Solazyme Roquette Nutritionals dans le domaine des micro-algues, à cause d’une divergence d’objectifs commerciaux.
Depuis 2008, l’entreprise Roquette, géant sur le marché de l’amidon, s’est très investie dans le domaine des micro-algues. Elle souhaite désormais poursuivre sur ce chemin de façon indépendante en développant des ingrédients innovants issus de micro-algues non génétiquement modifiées pour les applications alimentaires. L’année dernière un premier produit avait vu le jour : Algalin, une farine complète à base de micro-algues, permettant d’améliorer le profil nutritionnel de nombreux produits alimentaires en diminuant notamment la teneur en lipides. Roquette a investi des ressources significatives et a développé un savoir-faire important dans la commercialisation des ingrédients à base de micro-algues. L’entreprise reste engagée dans ce domaine afin de répondre aux demandes du marché et met en oeuvre les ressources nécessaires pour atteindre ses objectifs.