Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 3 min
CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci les innovations autour du SNACKING SAIN.
Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse en images d’une tendance alimentaire au travers des volets successifs de son cahier de tendances.Entre « Eviter de grignoter dans la journée » et « Ne pas manger trop gras, trop sucré, trop salé », on peut dire que les messages du PNNS ont clairement dans le viseur les produits de grignotage. En effet, quoi de plus « mauvais » que les chips, les boissons sucrées et les bonbons ? Conscients de la place grandissante des préoccupations de santé (et de poids) auprès des consommateurs, les industriels revoient leurs gammes pour proposer des produits « à teneur réduite » et « allégés en ». Mieux encore, ils créent de nouvelles offres de produits sains et savoureux pour déclencher de nouveaux réflexes de snacking. Fruits et légumes sont au cœur de ses nouveaux produits, qui reprennent les codes du snacking (convivialité, praticité) tout en les détournant de leurs valeurs d’origine : gras, sucre, sel.