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Céline Le Stunff. D’après le JOUE du 12 juin 2013

Le Règlement (UE) n°536/2013 du 11 juin 2013 autorise l’utilisation de 6 nouvelles allégations de santé :

  • La consommation d’alpha-cyclodextrine à l’occasion d’un repas contenant de l’amidon contribue à l’atténuation de la hausse de la glycémie après ce repas.
  • L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au maintien d’une concentration normale de triglycérides dans le sang.
  • L’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide eicosapentaénoïque (EPA) contribuent au maintien d’une pression sanguine normale.
  • L’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide eicosapentaénoïque (EPA)contribuent au maintien d’une concentration normale de triglycérides dans le sang.
  • Les pruneaux contribuent à une fonction intestinale normale.
  • La consommation de denrées alimentaires contenant du fructose entraîne une hausse de la glycémie inférieure à celle qu’entraîne la consommation de denrées alimentaires contenant du saccharose ou du glucose.

Les conditions d’utilisation de ces allégations sont précisées dans l’annexe du Règlement.

CLIQUER ICI pour consulter le document dans notre base réglementaire.

Source : EUR-Lex-europa.eu