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Elodie Riou. D’après http://www.arlafoodsingredients.com
Arla Foods Ingredients propose Nutrilac, une nouvelle gamme innovante d’améliorants naturels qui offrent aux boulangers une meilleure qualité des produits finis, une réduction des pertes et un étiquetage sans additifs.
Cette gamme, destinée aux industriels de la boulangerie, est conçue à partir de composants fonctionnels provenant exclusivement du lait et qui peuvent être étiquetés « protéines de lait ».
Ces nouveaux ingrédients permettent aux boulangers d’optimiser la rhéologie des pâtes, et de diminuer notamment les pertes lors du process de fabrication. Nutrilac permet également de maintenir une fraîcheur et une texture optimale tout au long de la durée de conservation du produit.
Arla Foods Ingredients propose quatre produits d’améliorants naturels Nutrilac, chacun offrant des avantages spécifiques :
♦ Nutrilac CH-4650 : assure une pâte plus stable avec une meilleur tolérance au pétrissage, réduit la viscosité ce qui rend les surfaces des gâteaux plus lisses. Il améliore également le moelleux des gâteaux, leur couleur et leur apparence.
♦ Nutrilac IM-8027 : assure une excellente structure et une force dans les produits de boulangerie en fournissant une viscosité optimale, une plus grande rétention d’eau ainsi qu’une excellente émulsion.
♦ Nutrilac IM-5566 : apporte du moelleux, offre une résistance importante dans les gâteaux pour une meilleure qualité de tranchage, et stabilise les pâtes aérées pendant l’augmentation de volume.
♦ Nutrilac IM-7042 : offre une meilleure tolérance au pétrissage, la pâte obtenue est plus stable et possède des propriétés d’émulsions importantes.