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Anne-Sophie Malhère. D’après ec.europa.eu, février 2013
La Commission Européenne a publié sur son site internet une liste de questions-réponses sur l’application du Règlement (UE) n°1169/2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires. Ce document a été élaboré dans l’objectif d’aider les entreprises ainsi que les autorités nationales à mieux interpréter et appliquer le nouveau règlement.
Dans le même temps et suite à leur adoption lors de la réunion du CPCASA du 10 décembre dernier, 2 guides européens ont été publiés sur le site de la DG Sanco :
- L’un relatif aux tolérances pour les valeurs nutritionnelles déclarées sur l’étiquetage ;
- L’autre concernant les méthodes d’analyse pour la détermination du contenu en fibre déclaré sur l’étiquetage.
Ces deux documents sont destinés à appuyer les autorités compétentes dans leur contrôle de conformité. Ils seront révisés régulièrement par la CE selon les retours d’expérience des autorités et industries agroalimentaires. Leur application sera effective le 14 décembre 2014.
► Pour consulter le FAQ, cliquer ICI
► Pour consulter le guide sur les tolérances pour les valeurs nutritionnelles, cliquer ICI
► Pour consulter le guide sur les méthodes d’analyse pour les fibres, cliquer ICI