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Anne-Sophie Malhère. D’après les avis EFSA parus les 30 Septembre et 5 Octobre.

L’EFSA vient de publier 3 nouveaux avis négatifs concernant des demandes d’allégations relevant de l’article 13.5 du règlement CE n°1924/2006. Dans les 3 cas, le manque de preuves scientifiques fournies constitue le principal motif de refus évoqué par les experts du panel NDA. Les demandes d’allégations portaient sur les relations suivantes :

  • extrait de poudre de pomme titré en polyphénols (Appl’In) et réduction des réponses glycémiques post-prandiales (société Diana Naturals) ;
  • consommation de tripeptides (Isoleucyl-Prolyl-Proline et Valyl-Prolyl-Proline) et maintien d’une pression sanguine normale (société Valio Ltd) ;
  • consommation d’en-cas hypocaloriques (dans le cadre d’un régime hypocalorique visant la perte de poids) et réduction de la taille des adipocytes au niveau abdominal (société Ceprodi KOT).

Pour consulter les avis EFSA :

http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2383.pdf
http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2380.pdf
► http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2381.pdf