Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite
Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.
Temps estimé - 2 min
Chaque mois, LRBEVA Nutrition vous propose l’analyse d’un thème d’actualité scientifique dans un focus. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci le focus sur les acides gras trans.
Les acides gras trans sont des acides gras insaturés possédant une configuration particulière et dont la présence dans l’alimentation peut être soit d’origine naturelle (produits issus de ruminants) soit d’origine technologique (huiles et matières grasses végétales hydrogénées). Depuis les années 90, il est reconnu scientifiquement qu’une consommation excessive d’acides gras trans a des conséquences néfastes sur la santé cardio-vasculaire. Partant de ce constat, les industriels ont été encouragés à réduire la teneur en acides gras trans de leurs produits manufacturés, ces derniers figurant parmi les principaux aliments vecteurs. Ce focus a pour but de faire le point sur le danger lié aux acides gras trans en passant en revue leur présence dans les aliments, les données de consommation actuelles et les résultats des dernières études sur leurs effets sur la santé.