Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 2 min

Par Anne-Sophie Malhère.

Chaque mois, LRBEVA NUTRITION vous propose l’analyse d’un thème d’actualité scientifique dans un focus. CLIQUEZ ICI et découvrez ce mois-ci le focus sur les antioxydants.

Les antioxydants sont définis comme une vaste famille de molécules possédant des propriétés réductrices. En neutralisant les radicaux libres présents en excès, ils contribuent à la lutte contre le stress oxydatif, phénomène qu’on associe à de nombreuses pathologies. Pour cette raison, on leur attribue un rôle d’agent protecteur de notre organisme. Qu’en est-il réellement de leurs bienfaits sur notre santé ?

Ce focus fait le point sur les sources alimentaires d’antioxydants, leurs effets bénéfiques sur la santé et les limites qu’ils présentent, ainsi que les recommandations de consommation qui y sont associés. …