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Marie Deniel. D’après le JORF du 7 avril 2011.
L’arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées a été modifié par arrêté du 25 mars 2011 publié au journal officiel du 7 avril dernier.
Ce texte spécifie l’ajout ou les modifications d’utilisation de certains additifs, les denrées alimentaires dans lesquelles ils sont autorisés et leurs quantités maximales d’emploi.
Liste des additifs concernés (non exhaustive) :
E 234 |
nisine |
E 242 |
Dicarbonate de diméthyle |
E 290 |
Anhydre carbonique |
E 392 |
Extraits de romarin |
E 426 |
Hémicellulose de soja |
E 427 |
Gomme cassia |
E 920 |
L-cystéine |
E 961 |
Néotame |
E 1203 |
Alcool polyvinylique |
E 1205 |
Citrate de triéthyle |
E 1521 |
Polyéthylène glycols |
Retrouver l’arrêté du 25 mars 2011 dans son intégralité en cliquant ici