Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie
Créer mon compte

Créez votre compte dès maintenant puis contactez-nous pour accéder aux articles Premium et/ou Lettre Export.

Inscription

Temps estimé - 1 min

Céline Le Stunff. D’après l’avis EFSA du 30 juin 2010.

Les nouvelles recommandations de l’EFSA pour l’évaluation de l’allergénicité des plantes génétiquement modifiées viennent d’être publiées. Au delà de son objet direct, ce document fait le point sur les caractéristiques de l’allergie et des allergènes alimentaires et présente un panorama critique, détaillé et documenté des méthodes d’évaluation de l’allergénicité des protéines. L’allergénicité fait partie des aspects sécuritaire à étudier dans le cadre des dossiers Novel food.  

Source : Scientific Opinion on the assessment of allergenicity of GM plants and microorganisms and derived food and feed. Question nº: EFSA-Q-2005-125. Adopté le 30 juin 2010.

http://www.efsa.europa.eu/fr/