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Charlotte Jéhanno. D’après www.efsa.europa.eu, le 18 janvier 2010.
Le Panel EFSA sur les additifs alimentaires et sources de nutriments ajoutés aux aliments a été saisi d’une demande d’évaluation du sodium ferrique EDTA ajouté aux aliments dans un but nutritionnel et ce pour la population générale et pour les denrées destinées à une alimentation particulière (DDAP). L’évaluation portait sur la sécurité et la biodisponibilité du sodium ferrique EDTA comme source de fer.
Le Panel conclut que le fer provenant du sodium ferrique EDTA est 2 à 3 fois plus disponible que le fer provenant d’autres sources minérales. D’autre part, le Panel considère que lorsque le sodium ferrique EDTA est utilisé dans les DDAP ou dans les suppléments alimentaires à des niveaux qui dépassent les 22,3 mg de fer/jour pour un adulte et 11,1 mg de fer/jour pour un enfant, l’exposition à l’EDTA ne devrait pas dépasser 1,9 mg/kg/jour pour un adulte et 3,9 mg/kg/jour pour les enfants.
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