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Nazila Senehipour. d’après une communication de l’USDA, octobre 2009.

Le département de l’agriculture des Etats-Unis (USDA) a mis à jour sa base de données de composition nutritionnelle des aliments, avec 200 nouveaux nutriments.

La mise à jour a été coordonnée par l’ARS (Agricultural Research Service) de l’USDA, qui a rassemblé les données provenant de laboratoires d’analyse, d’industriels et de la littérature scientifique.

La base de données inclus maintenant 7538 aliments, avec 143 composants renseignés.

L’édition 2009 a mis à jour 3000 teneurs en vitamine D, en fonction de leur présence naturelle ou de leur addition dans certains produits comme le lait, les céréales de petit déjeuner, les yaourts ou les margarines.

Les profils en acides gras ont également été mis à jour par exemple pour les snacks qui ont bénéficié de reformulations en utilisant des huiles sans acides gras trans.

Les energy drinks ont été ajoutés à la base de données.

Accès à la base de données EN CLIQUANT ICI