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Charlotte Jéhanno. D’après le JORF du 6 septembre 2009.
L’arrêté en date du 26 août dernier et publié au Journal Officiel du 6 septembre 2009 a autorisé l’emploi du rébaudioside A, un extrait de la plante naturellement sucrée Stevia rebaudiana, en tant qu’additif alimentaire (édulcorant).
Cet édulcorant d’origine 100% naturelle possède un pouvoir sucrant « environ 300 fois supérieur à celui du saccharose » tout en étant dépourvu de calories. Les produits à base de cet édulcorant devront contenir « au moins 97 % de rébaudioside A ». L’arrêté précise également les doses maximales d’emploi autorisées dans les denrées : 420 mg dans les boissons sans alcool, 600 mg dans les desserts. Son emploi est également autorisé dans les confiseries, les compléments alimentaires, certaines conserves …
Source : arrêté du 26 août 2009 relatif à l’emploi du rébaudioside A (extrait de Stevia rebaudiana) comme additif alimentaire