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Céline Le Stunff. D’après la lettre Alimentation Nutrition de l’ANIA n°18
Attentifs à une demande des consommateurs de plus en plus exigeants et conscients de la place essentielle que tiennent les produits laitiers frais dans l’alimentation et la nutrition des Français, les fabricants de ces produits, regroupés au sein de leur syndicat professionnel Syndifrais, ont décidé de s’engager volontairement sur le long terme à garantir la qualité nutritionnelle des yaourts et laits fermentés consommés en restauration scolaire en renforçant les normes en matière de composition de ces produits.
Ainsi, ils s’engagent collectivement à proposer dès le 1er janvier 2009 une offre de produits à composition garantie pour les principaux nutriments (calcium, protéines et matières grasses du lait). Pour le calcium en particulier, le taux contenu dans les produits dépassera d’au moins 25% (produits sucrés) et d’au moins 50% (produits nature) la teneur minimale que recommande le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN).