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Anne-Sophie Malhère. D’après le JOUE, le 19 juillet 2016.

La Commission européenne vient d’autoriser la mise sur marché de 2 nouveaux ingrédients/aliments, dans le cadre du règlement (CE) n°258/97 :

► Le trans-resvératrol, destiné à être utilisé dans les compléments alimentaires sous forme de gélules ou de comprimés, pour adultes uniquement, à une dose maximale de 150 mg/j. L’étiquetage des produits contenant du trans-resvératrol doit porter une mention indiquant que les personnes prenant des médicaments ne devraient consommer les produits que sous contrôle médical. L’entreprise DSM Nutritional Products Ltd est destinataire de cette décision (Décision d’exécution (UE) 2016/1190) ;

► Le lait traité aux UV (= lait de vache auquel un traitement par rayonnements ultraviolets via des écoulements turbulents est appliqué après la pasteurisation) dont la teneur en vitamine D3 (cholécalciférol) est augmentée par le biais de ce traitement (5-32 µg/kg pour le lait entier, 1-15 µg/kg pour le lait demi-écrémé), destiné à l’ensemble de la population à l’exclusion des nourrissons. La dénomination « lait traité aux UV » doit être accompagnée de la mention « contient de la vitamine D obtenue par traitement aux UV », lorsque le lait contient une quantité significative de vitamine D. L’entreprise Dairy Crest Ltd est destinataire de cette décision (Décision d’exécution (UE) 2016/1189