Temps estimé - 3 min

ORGANISATION DU POSTE

Poste à temps plein à pourvoir dès que possible, en CDI.
Basé à Bruz (35), Campus de Ker Lann
Rémunération : selon profil et expérience

PRÉSENTATION DE L’ENTREPRISE

FOODINNOV, société de services leader en France en innovation et R&D alimentaire, regroupe les compétences d’un laboratoire de R&D et d’une agence de conseil. Pour son site basé à Bruz près de Rennes, axé sur la nutrition santé, nous recrutons un(e) technicien(ne) R&D.

Nous intervenons auprès des secteurs de l’industrie agroalimentaire, de la diététique, des compléments alimentaires et de sociétés de restauration, depuis les porteurs de projets et les PME/TPE jusqu’aux grands groupes internationaux.

Vous souhaitez agir au cœur de l’innovation, la nutrition et la transition alimentaire ?

Venez rejoindre notre équipe de Bruz dans un cadre de travail agréable et une équipe dynamique à taille humaine pour partager ensemble nos valeurs d’esprit d’équipe, d’engagement, d’expertises et d’agilité.

MISSIONS ET RESPONSABILITÉS

Nous recherchons, au sein de l’équipe R&D, un(e) technicien(ne) R&D pour renforcer l’équipe et accompagner les clients dans leurs projets de développement (applications type poudres, produits ambiants, barres, etc.)

Les principales missions sont :

  • Réalisation d’essais et pesées pour le développement de nouveaux produits et/ou amélioration de recettes existantes
  • Gestion informatique des formules
  • Sourcing matières premières
  • Commandes matières premières et consommables en direct avec les fournisseurs
  • Consignation des commentaires d’essais et dégustation. Aide à l’organisation des séances de dégustation
  • Acteur majeur dans la vie du laboratoire R&D 

PROFIL RECHERCHÉ

Formation : Bac + 2 en agroalimentaire ou équivalent

Une expérience sur des fonctions similaires et un attrait dans le domaine de la nutrition seraient des atouts supplémentaires.

Compétences requises :

  • Organisation et rigueur
  • Esprit d’équipe
  • Autonomie
  • Force de proposition