Temps estimé - 3 min
ORGANISATION DU POSTE
Poste à temps plein à pourvoir dès que possible, en CDI.
Basé à Bruz (35), Campus de Ker Lann
Rémunération : selon profil et expérience
PRÉSENTATION DE L’ENTREPRISE
FOODINNOV, société de services leader en France en innovation et R&D alimentaire, regroupe les compétences d’un laboratoire de R&D et d’une agence de conseil. Pour son site basé à Bruz près de Rennes, axé sur la nutrition santé, nous recrutons un(e) technicien(ne) R&D.
Nous intervenons auprès des secteurs de l’industrie agroalimentaire, de la diététique, des compléments alimentaires et de sociétés de restauration, depuis les porteurs de projets et les PME/TPE jusqu’aux grands groupes internationaux.
Vous souhaitez agir au cœur de l’innovation, la nutrition et la transition alimentaire ?
Venez rejoindre notre équipe de Bruz dans un cadre de travail agréable et une équipe dynamique à taille humaine pour partager ensemble nos valeurs d’esprit d’équipe, d’engagement, d’expertises et d’agilité.
MISSIONS ET RESPONSABILITÉS
Nous recherchons, au sein de l’équipe R&D, un(e) technicien(ne) R&D pour renforcer l’équipe et accompagner les clients dans leurs projets de développement (applications type poudres, produits ambiants, barres, etc.)
Les principales missions sont :
- Réalisation d’essais et pesées pour le développement de nouveaux produits et/ou amélioration de recettes existantes
- Gestion informatique des formules
- Sourcing matières premières
- Commandes matières premières et consommables en direct avec les fournisseurs
- Consignation des commentaires d’essais et dégustation. Aide à l’organisation des séances de dégustation
- Acteur majeur dans la vie du laboratoire R&D
PROFIL RECHERCHÉ
Formation : Bac + 2 en agroalimentaire ou équivalent
Une expérience sur des fonctions similaires et un attrait dans le domaine de la nutrition seraient des atouts supplémentaires.
Compétences requises :
- Organisation et rigueur
- Esprit d’équipe
- Autonomie
- Force de proposition