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Le 12 mai 2020, le Ministère de la sécurité sanitaire des aliments et drogues (MFDSMinistry of Food and Drug Safety) a publié quelques modifications au règlement étiquetage des aliments en vigueur. Les principaux changements qui prendront effet à partir du 1er janvier 2022 sont les suivants :

– pour les aliments bruts dits “naturels”, l’étiquetage a été revu et il est nécessaire de préciser sur l’emballage le nom du produit, le nom de l’entreprise et la date ou l’année de production ;   

– l’élaboration d’un étiquetage simplifié a été mis en place pour le « sel naturel », le « miel naturel » et la « gelée royale ». Les mêmes informations que pour les aliments bruts sont à indiquer sur l’emballage ;

– Pour les aliments destinés à des fins médicales spéciales (FSMP : Foods for Special Medical Purposes), il est nécessaire de rajouter sur l’étiquette produit la mention « Aliments fonctionnels non médicaux / non liés à la santé » ;

– pour les produits agricoles, forestiers et de la pêche possédant des labels de qualité ainsi que les produits commercialisés avec des emballages transparents, il n’est pas nécessaire de suivre les exigences d’étiquetage en vigueur. 

– pour les produits issus de l’aquaculture, l’étiquetage doit être conforme au Food Code ou être désigné par des noms largement connus sur les marchés alimentaires.

 

Source : https://www.mfds.go.kr/brd/m_211/view.do?seq=14484&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1

Visuel : https://www.quatrefolic.com/img/social-shares/KoreanMFDS_share.jpg