Cet article est PREMIUM, et nécessite un abonnement payant pour lire la suite

Je m’identifie

Temps estimé - 2 min

Manon Leverrier. D’après Specialty Food Ingredients Europe, Janvier 2019.

Specialty Food Ingredients Europe est l’association qui représente les fabricants et distributeurs des ingrédients dits « de spécialité » (à but technologique, nutritionnel, ou les deux) à l’échelle européenne. Elle vient de publier deux brochures d’informations afin de valoriser ces ingrédients auprès du public. Son objectif  est d’éduquer à la bonne compréhension du rôle et des avantages que les ingrédients alimentaires spécialisés peuvent apporter et d’accroître la confiance auprès des parties prenantes, des consommateurs notamment.

La première brochure concerne les additifs alimentaires et donne une perspective historique sur l’utilisation d’ingrédients technologiques, leurs définitions et leurs utilisations.

La seconde est intitulée : « Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les ingrédients santé ». Les informations requises pour avoir une bonne vision d’une alimentation variée, équilibrée et saine sont données : le rôle des ingrédients santé ainsi que des définitions de mots clés tels que vitamines, fibres ou oméga 3, puis des réponses à des questions générales relatives à la réglementation, les allégations, l’alimentation de la femme enceinte et d’autres basées sur des anecdotes historiques.

Les brochures sont accessibles en ligne ici.